26 июля 2023 13:33
читать 1 минуту

Атомоход "Урал" пройдёт плановый ремонт на Кронштадтском морском заводе

Универсальный атомный ледокол «Урал» проекта 22220 пройдёт плановый доковый ремонт в сухом доке Кронштадтского морского завода. Подготовку атомохода к ремонту проведут на Балтийском заводе. Об этом сообщает пресс-служба Объединённой судостроительной корпорации.

«Урал» пришвартуется на территории Балтзавода в конце июля. Специалисты предприятия-изготовителя подготовят атомоход к ремонту. Затем УАЛ отбуксируют в акваторию Кронштадтского морского завода.

«Во время работ специалисты ОСК проведут осмотр подводной части корпуса, донно-бортовой арматуры и винторулевого комплекса ледокола, а затем по его результатам проведут необходимые работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после ремонта будет произведена окраска подводной части корпуса и восстановление маркировки.

Ледокол «Урал» заложили 25 июля 2016 года на Балтийском заводе, спустили на воду 25 мая 2019 года. 29 ноября 2022 года атомоход передали заказчику — ФГУП «Атомфлот».

В настоящее время на Балтийском заводе строят атомные ледоколы «Якутия» и «Чукотка» проекта 22220. «Якутия» будет введена в эксплуатацию в 2024-м, а «Чукотка» — в 2026-м.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: