Атомоход "Сибирь" успешно завершил первый рабочий рейс

02 Февраль 2022 11:34
Читать 3 минуты

Универсальный атомный ледокол проекта 22220 "Сибирь" успешно выполнил проводку теплохода "Терский берег" в акватории Енисейского залива. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского завода.


© Пресс-служба Балтийского завода

Отмечается, что ледокол продемонстрировал способность эффективно работать как на открытых участках, так и на мелководье.

Атомоход провёл теплоход "Терский берег" до порта Дудинка, преодолевая на пути лёд, толщина которого доходила до полутора метров. Подчёркивается, что это обстоятельство никак не отразилось на скорости движения каравана.

В начале января 2022 года после завершения работ на Балтийском заводе ледокол "Сибирь" отправился в порт приписки в Мурманске. Переход атомохода из Санкт-Петербурга занял десять дней.

СПРАВКА MASHNEWS:
Универсальный атомный ледокол "Сибирь", первый серийный и второй по счёту атомоход проекта 22220, заложили 26 мая 2015 года и спустили на воду 22 сентября 2017-го. Его планировали передать заказчику в августе 2021 года, однако сроки сдвинули на декабрь.

В настоящее время на Балтийском заводе ведётся строительство ещё трёх атомоходов проекта — "Урал", "Якутия" и "Чукотка".

Больше новостей: