Атомоход "Сибирь" начал испытывать системы электродвижения

06 Июль 2021 13:04
Читать 4 минуты

Судостроители Балтийского завода (входил в Объединённую судостроительную корпорацию) завершили монтажные работы трёх валолиний и сопутствующих систем на борту универсального атомного ледокола проекта 22220 "Сибирь", что позволило начать испытания системы электродвижения. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе Балтийского завода.

ФОТО — пресс-служба ОСК

В июне 2021 года на атомоходе "Сибирь" выполнялись монтажные работы общесудовых систем и систем управления техническими средствами ледокола. На Балтийском заводе завершили сборку конструкций судового вертолётного устройства, монтаж систем связи, воздуха среднего и низкого давления, систем пожаротушения и теплового контроля.

В скором времени планируется завершить испытания швартовных, якорных, буксирных лебёдок, а также протестировать работоспособность палубных грузовых кранов.

Атомный универсальный ледокол "Сибирь" заложили 26 мая 2015 года. Это второе судно в линейке проекта 22220, строительством которого занимаются судостроители Балтийского завода. Предполагается, что ледокол выйдет на заводские ходовые испытания в конце 2021 года, после чего судно передадут заказчику.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Балтийский завод" — одно из крупнейших судостроительных предприятий России, с 2011 года входит в Объединённую судостроительную корпорацию. Сегодня основное направление деятельности завода — атомное надводное гражданское судостроение. На предприятии строят атомные ледоколы "Арктика", "Сибирь" и "Урал" проекта 22220.

Больше новостей: