13 Январь 2021 19:14
6 минут

Атомный крейсер "Новомосковск" встанет на доковый ремонт

82 Судоремонтный завод объявил запрос цен на оказание услуг по предоставлению стапельного места (плавучего дока) для докования заказа зав. №385 с обеспечением стоянки корабля на период выполнения работ по доковому ремонту. Соответствующая информация опубликована в среду, 13 января, на портале "Роснефть.Закупки". Под заводским номером 385 в 1987 году заложили "Новомосковск" – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения (АРПКСН) проекта 667БДРМ "Дельфин". 

Срок подачи заявок истекает 19 января. Начальная (максимальная) цена не определена, её установят по результатам запроса цен. Место выполнения работ – акватория Кольского залива.

Как следует из закупочной документации, исполнитель должен приступить к оказанию услуг по предоставлению стапельного места ориентировочно с 22 января. Предварительный период стоянки корабля в доке – 74 дня, он может быть изменён по требованию заказчика в большую сторону не более чем на 30% от заявленного периода стоянки.  

"Точный день начала оказания услуг определяется по согласованию с заказчиком и будет зависеть от сроков подготовки корабля заказчика к постановке в док и производственных возможностей исполнителя, – отмечается в извещении о закупке. – Услуги должны быть оказаны ориентировочно до 5 апреля 2021 года". 

Работы включают передачу 82 СРЗ стапель-палубы под строительство докового набора; обеспечение потребностей заказчика в ДОУ и портальных кранах; установку корабля на доковый набор; после завершения докового ремонта – спуск и вывод из дока. Также необходимо обеспечить корабль на период стоянки в доке электроэнергией, воздухом низкого давления, пресной водой, паром и связью с дежурным на доке (в режиме круглосуточного дежурства) и непрерывную круглосуточную работу пожарной магистрали. 

СПРАВКА MASHNEWS: 
АРПКСН "Новомосковск" проекта 667БДРМ "Дельфин" заложили 14 июня 1987 года на северодвинском "Севмаше" под наименованием К-407, спустили на воду 28 февраля 1990 года. ПЛ вошла в состав ВМФ 29 декабря 1990 года. 19 июля 1997-го подводный крейсер переименовали в "Новомосковск" в связи с заключением над лодкой шефства администрацией Новомосковска и Новомосковского района Тульской области.  

По состоянию на конец 2020 года "Новомосковск" находился в боевом составе Северного флота ВМФ России в 31-й ДиПЛ ПС СФ с базированием на бухту Ягельная губы Сайда (Гаджиево). 

Больше новостей: