31 Март 2021 11:32
6 минут

АО "Атомэнергомаш" планирует удвоить выручку к 2024 году

Машиностроительный дивизион Росатома АО "Атомэнергомаш" рассчитывает на увеличение темпов роста выручки и удвоение этого показателя уже в 2023-2024 годах. Об этом заявил глава Атомэнергомаша Андрей Никипелов в интервью газете "Коммерсантъ".


Как подчеркнул гендиректор АО, выручка Атомэнергомаша показывает уверенную позитивную динамику на протяжении последних 8 лет. Так, 2019 год компания закончила с выручкой на уровне примерно 75 млрд рублей. Кризисный 2020 год никак не отразился на деятельности компании и её выручке: она составила 83 млрд рублей по итогам года.

"Мы находимся на старте периода очень быстрых темпов роста. План на следующий год — примерно 113-115 млрд рублей общей выручки, а на 2023-2024 годы — 150-156 млрд рублей", — добавил Никипелов.

Как отмечает глава Атомэнергомаша, доля выручки от производства атомного оборудования растёт опережающими темпами. При этом, примерно 47% выручки компании составили другие направления развития и новые продукты. Таким образом, если рост продолжится, в 2023-2024 годах выручка компании может вырасти почти вдвое в сравнении с 2020 годом.

"Пиков мы ждём каждый год, но самыми крутыми они должны быть в диапазоне 2023-2025 годов — это для нас будут самые сложные задачи", — отметил глава Атомэнергомаша.

Никипелов также напомнил, что Атомэнергомаш производит оборудование для судостроения, мусоросжигательных заводов, занимается аддитивными технологиями и входит в бизнес по сжижению природного газа (СПГ). Решение всех этих задач по программе диверсификации даёт дополнительный толчок для развития компании.

СПРАВКА MASHNEWS:
Акционерное общество "Атомэнергомаш", входящая в госкорпорацию "Росатом" объединяет крупнейшие российские и зарубежные компании, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.

Компания производит оборудование для всех АЭС российского дизайна. Кроме того, рост портфеля заказов обеспечен новыми контрактами в различных отраслях — атомная отрасль, газнефтехимия, судостроение, производство оборудования для заводов по переработке отходов и прочие.

Больше новостей: