05 Апрель 2022 10:11
4 минуты

АСЗ планирует сократить цикл строительства кораблей

Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) планирует к 2025 году сократить цикл строительства кораблей с 48 до 36 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.


© Пресс-служба ОСК

Отмечается, что к 2025 году в рамках национального проекта "Производительность труда" на заводе планируется на 48% повысить производительность труда и сократить цикл строительства кораблей с 48 до 36 месяцев.

Согласно сообщению, в 2020 году при реализации контракта на производство серии надводных кораблей со сроком сдачи в 2023–2027 годах удалось выявить ряд ключевых проблем.

"Чтобы сократить время, затрачиваемое на производственный цикл без потери качества, необходимо повысить эффективность отдельных процессов и предприятия в целом", — говорится в сообщении.


© Пресс-служба ОСК

В результате специалисты разработали новые проектные решения по улучшению складского хозяйства и логистики, что, как ожидается, приведёт к снижению на 52% длительности процесса обеспечения производства товарно-материальными ценностями.

СПРАВКА MASHNEWS:
ПАО "Амурский судостроительный завод" основано в 1936 году, крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке. АСЗ входит в ОСК. Завод производит широкий спектр продукции военного и гражданского назначения.

Больше новостей: