Астронавты NASA ведут работы по модернизации энергосистемы МКС в открытом космосе

15 Март 2022 15:59
Читать 3 минуты

В течение шести с половиной часов астронавты NASA Кайла Бэррон и Раджи Чари будут находиться в открытом космосе. Они проведут подготовительные работы для установки на Международной космической станции более мощных солнечных панелей iROSA. Прямая трансляция ведётся на сайте управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.


Астронавты вышли в открытый космос в 15:12 по московскому времени. Поставленную задачу планируется выполнить в течение шести с половиной часов.

В ходе операции специалисты смонтируют кронштейн, к которому будет крепиться панель iROSA. Отмечается, что Чари впервые работает за пределами станции.

NASA планирует развернуть шесть новых солнечных панелей для увеличения мощности МКС. Следующий выход астронавтов в открытый космос намечен на 23 марта.

В настоящее время на МКС находятся космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Пётр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай и Том Маршберн, а также астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

На 30 марта намечена посадка корабля "Союз МС-19", который заберёт с МКС космонавтов Роскомоса Антона Шкаплерова и Петра Дуброва, а также астронавта Марка Ванде Хая.

Больше новостей: