Астронавты NASA готовят новые солнечные батареи к установке на МКС

01 Март 2021 12:04
Читать 3 минуты

Американские астронавты провели работы по подготовке к установке новых солнечных батарей на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).


Во время выхода в открытый космос, который транслировался на Землю на сайте NASA, астронавты Кэтлин Рубинс и Виктор Гловер подготовили основания для установки новых солнечных батарей. Ожидается, что их монтаж начнётся позже. Текущие солнечные батареи МКС работают стабильно, однако появились признаки их износа, отмечают специалисты NASA.

"Они были рассчитаны на то, чтобы служить 15 лет. Первые солнечные батареи были установлены в декабре 2000 года, они обеспечивали станцию энергией более 20 лет", — отметили в американском космическом агентстве.

Планируется, что Рубинс снова совершит выход в открытый космос 5 марта для продолжения подготовки к установке новых батарей. Её напарником будет японский астронавт Соити Ногути. Сейчас на станции, помимо Рубинс, Гловера и Ногути, находятся российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Майкл Хопкинс и Шэннон Уокер.

Больше новостей: