03 Февраль 2021 11:35
4 минуты

Астраханские корабелы построят для Туркменистана два сухогруза

«Южный центр судостроения и судоремонта» получил заказ на строительство серии сухогрузов. На сегодняшний день подписан контракт на строительство двух судов.


«В результате проведенных губернатором Астраханской области встреч достигнута договоренность о размещении на наших предприятиях заказа на строительство серии судов для Туркменистана, а именно двух сухогрузов. Строить будет наш «Южный центр судостроения и судоремонта», – сказал Владимир Головков, руководитель агентства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области.

Он отметил, что судостроение – одно из главных направлений взаимодействия с Астраханской области и Туркменистаном. По его словам, в свое время оно принесло астраханским предприятиям заказов на $750 млн.

«Ведем дальнейшие переговоры по заказам на строительство судов специального назначения, а также автопаромов», – подчеркнул глава агентства. 

Ранее астраханские корабелы построили для Туркменистана ряд судов различного назначения, в том числе, нефтеналивные танкеры для транспортировки каспийской нефти.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Южный центр судостроения и судоремонта" - единый промышленный комплекс, консолидирующий крупнейшие судостроительные предприятия Юга России. Компания входит в состав акционерного общества "Объединённая судостроительная корпорация".
Основными производственными площадками являются: "Красные Баррикады", "Лотос" и  АСПО.

Больше новостей: