05 Февраль 2021 12:07
8 минут
IT

АСКОН взял планку в 2 млрд рублей

АСКОН впервые взял планку в 2 млрд рублей, увеличив выручку на 20% по сравнению с благополучным 2019-м. За год у компании появилось 730 новых заказчиков, и сегодня с ее решениями работают более 13 000 предприятий из разных отраслей промышленности и строительства.


Отечественный разработчик инженерного программного обеспечения признан системообразующей организацией российской экономики в сфере информационных технологий.

АСКОН продолжил работу над импортонезависимым программным комплексом для «оцифровки» жизненного цикла изделий наивысшего уровня сложности. В его создании участвуют партнеры по консорциуму «РазвИТие»: НТЦ «АПМ», ТЕСИС, Эремекс и ADEM.

Очередным серьезным шагом компании будет выход на рынок «тяжелого» PLM, который строится на принципе эволюционного развития существующих решений. Выпущены новые версии всех продуктов, составляющих PLM-комплекс: системы проектирования КОМПАС-3D с набором приложений, системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM, системы проектирования технологических процессов ВЕРТИКАЛЬ, системы управления нормативно-справочной информацией ПОЛИНОМ:MDM. Их внедрение и поддержку обеспечили 30 региональных офисов и партнеров АСКОН. Новые версии получили функциональность, ориентированную на задачи проектирования головных изделий высокотехнологичных отраслей, в том числе авиа- и судостроения. 

Востребованность новых разработок подтверждают коммерческие результаты года: продажи новых лицензий продуктов, входящих в PLM-комплекс, увеличились на 20-40%. Стартовали 60 новых проектов внедрения технологий цифрового производства. 

В число крупных заказчиков АСКОН в сфере строительства по итогам года вошли «Газпромнефть-Терминал», «ТПС Недвижимость», Научно-исследовательский и проектный институт карбамида (НИИК), «Аэропроект», НИ и ПИ Градплан г. Москвы.

АСКОН продолжает движение по дорожным картам отраслевых стратегий.

Для машиностроения готовятся к выпуску новые версии продуктов PLM-комплекса, приоритетное развитие получили инструменты проектирования, необходимые авиастроителям. Разрабатывается методика совместного использования с российской системой 1D-моделирования Pradis для поддержки этапа концептуального проектирования изделий. 

Строительное направление ждет прирост и в технологиях, и в методологии. В продуктах комплексного BIM-решения появится серверная проверка коллизий и новые инструменты проектирования для архитекторов, конструкторов, инженеров. Выйдет BIM-стандарт, который заказчики смогут использовать при внедрении информационного моделирования. 



Больше новостей: