20 Апрель 2021 18:32
8 минут
IT

АСКОН приглашает на открытое тестирование нового КОМПАС-3D

АСКОН, компания-разработчик ПО, приглашает всех желающих поучаствовать в открытом бета-тестировании системы КОМПАС-3D v20, официальный выпуск которой состоится летом. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия. Бета-тестирование продлится до 31 мая, оно пройдёт на базе 64-разрядной версии программы.


Изображение — АСКОН

По словам разработчиков, в новую версию вошли новинки трёхмерного, листового, прямого и поверхностного моделирования, новые инструменты оформления чертежей и спецификаций, доработки в специальных приложениях для проектирования в различных отраслях промышленности и др. 

Большая часть новинок создавалась по предложениям пользователей, рассказали изданию в компании. "Испытайте новую функциональность на собственных абстрактных и реальных примерах моделей, чертежей и спецификаций. Фиксируйте обнаруженные ошибки, неудобства и любые замечания, делитесь обратной связью в личном кабинете бета-тестирования, так разработчики смогут отработать ваши обращения", — приглашают создатели КОМПАС-3D. 

Дистрибутив бета-версии предоставляется всем участникам бесплатно на период проведения тестирования, а функциональность будет доступна в течение 30 дней с момента первого запуска. 

ЧТО ТЕСТИРОВАТЬ?
Новинки условно разделены по следующим направлениям:

  • настройка интерфейса;
  • работа со свойствами изделия и его составными частями;
  • новые команды твердотельного и листового моделирования;
  • доработка имеющихся команд в 3D: массивы, элемент выдавливания, проверка коллизий, линейный размер, вставка компонентов в сборку, видимость компонентов, режим сечения модели;
  • моделирование и анализ поверхностей;
  • оформление и подготовка чертежей и спецификаций;
  • интеграционные возможности (в том числе новый сценарий работы с файлами других CAD-систем) и прямое моделирование;
  • повышение производительности;
  • новинки приложений в машиностроении: новые типы резьб, новое приложение для проектирования электрических лотков, новые расчеты пружин сжатия по ОСТ 3-3427-76, назначение зазоров под сварку элементам, добавленным в трубопровод вручную;
  • новинки приложений в строительстве: расчет токов короткого замыкания, спецификация этажа для электроснабжения, кабельные журналы, автоматическое создание ответвительных коробок, отчет по РТМ 36.18.32.4-92.

Более подробную информацию о бета-тестировании можно получить на сайте КОМПАС. 

СПРАВКА MASHNEWS:
АСКОН – российская IT-компания, основанная в 1989 году. В том же году выпустила первую версию системы автоматизированного проектирования КОМПАС. Разрабатывает программное обеспечение, в том числе инженерное. По данным компании, её ПО используют более 12 500 промышленных предприятий и проектных организаций в России и других странах.

Больше новостей: