ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Архитекторы создают полностью автономный плавучий кампус для Манхэттена

13 Июль 2021 12:16
Читать 5 минут

3deluxe, архитектурная компания из Германии, создала проект автономного плавучего кампуса для Манхэттена, города, который крайне нуждается в дополнительном пространстве. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.


ФОТО — 3deluxe

Автономный кампус, который мог бы существовать в гармонии с природой, заказала нью-йоркская организация #WeThePlanet (WTP). Задуманный 3deluxe проект, действительно, полностью самодостаточен, предполагается, что кампус самостоятельно сможет генерировать электроэнергию и питьевую воду.

"После шока, вызванного пандемией, наметилось стремление к позитивным изменениям. Для архитектуры пришло время амбициозных проектов, способствующих гуманизации нашей жизни", — заявил Дитер Брелл (Dieter Brell), креативный директор 3deluxe.


ФОТО — 3deluxe

По словам 3deluxe, кампус станет коммуникативной платформой, которая защитит "всё живое на суше и на море, раздвигая границы дизайна".

В плавучем кампусе используют новейшие технологии очистки воздуха, ветряные электростанции, фотоэлектрические установки, морские электростанции и биореакторы. По мнению разработчиков, это гарантирует автономность кампуса и минимизирует процент выбросов.

Платформа также защищена от повышения уровня моря. Проект предусматривает и расширение платформы в будущем, если возникнет такая необходимость в связи с перенаселением города.


ФОТО — 3deluxe

СПРАВКА MASHNEWS:
3deluxe — архитектурная компания из Германии, основанная в 1992 году. Офисы предприятия расположены в Висбадене, Дубае и на Майами. Известные работы компании: павильон Leonardo Glass Cube в Бад-Дрибурге, штаб-квартира "Kaffee Partner" в Оснабрюке и реконструкция торгового центра "Zeilgalerie" во Франкфурте.

Больше новостей: