Arquus представила гибридный бронетранспортёр Scarabеe

12 Март 2021 13:01
Читать 6 минут

Французский производитель Arquus заявил, что бронемашина Scarabée вышла из стадии разработки и готова к появлению на мировом рынке.


На пресс-конференции 10 марта генеральный директор Эммануэль Левачер описал машину как "уже не просто симпатичный прототип, но и первый в мире по-настоящему гибридный бронетранспортёр".

Arquus, ранее известная как Renault Trucks Defense, поставляет 90% колёсных машин французской армии и является одним из трёх партнёров, вместе с Nexter и Thales, в разработке бронированных машин Griffon и Jaguar, которые являются основой программы модернизации французской армии. 

Левачер уточнил, что ряд потенциальных клиентов "уже проявили интерес" к Scarabеe, "флагманскому" продукту компании, разработанному на собственные средства. 

В настоящее время у Arquus есть 60 экспортных покупателей, включая Министерство обороны США, купившее 62 бронетранспортёра Bastion, и канадскую армию, купившую 1672 грузовика Medium Support Vehicle System. 

Задние колеса Scarabеe обеспечивают независимое рулевое управление, поэтому он может не только делать очень крутые развороты (11 м), но и двигаться одновременно вперёд и в стороны, как краб.

Эта даёт машине возможность выезжать из укрытия и обратно без необходимости маневрировать.

СПРАВКА MASHNEWS:
Впервые на публике новый французский бронеавтомобиль Scarabеe продемонстрировали в июне 2018 года. Дебют состоялся на международной оборонной выставке Eurosatory 2018. 
Особенностью новинки являются уникальные технические новшества, к которым относят гибридную силовую установку, а также управляемость всеми четырьмя колёсами. Но самой важной особенностью автомобиля является гибридная силовая установка, которая включает в себя мощный 300-сильный дизельный двигатель и электромотор мощностью до 150 л.с. Такая установка не просто повышает экологичность машины, но и увеличивает дальность пробега.

Больше новостей: