27 Сентябрь 2021 16:49
4 минуты

Армию Великобритании привлекут к поставкам бензина на АЗС

Британский кабинет министров намерен привлечь военных для поставки топлива на опустевшие бензоколонки Великобритании. Об этом сообщает британская газета The Times со ссылкой на источники в правительстве.


Отмечается, что военных смогут привлечь в качестве водителей бензовозов, чтобы наладить поставки бензина на АЗС королевства. По данным издания, премьер-министр Борис Джонсон может в ближайшие часы принять решение о том, чтобы подключить военных к разрешению логистического кризиса. Соответствующая операция уже получила кодовое название "Эскалин".

Согласно плану операции, военнослужащие, имеющие квалификацию водителей большегрузного транспорта, приступят к её осуществлению в ближайшие дни. Однако на то, чтобы направить на помощь топливным компаниям достаточное число военных водителей из разных частей страны, может уйти до недели.

СПРАВКА MASHNEWS:
Топливный кризис в Великобритании разразился после того, как нефтяная корпорация BP закрыла ряд своих АЗС из-за проблем с поставками топлива. В компании объяснили это нехваткой водителей бензовозов, с которой в последнее время сталкиваются и другие топливные компании.

В результате воцарившейся паники на рынке топлива, из-за резко подскочившего спроса в сочетании с нехваткой кадров с отсутствием или острой нехваткой топлива столкнулись от 50% до 90% заправок Соединённого Королевства.

Больше новостей: