Армия России получила партию новых танков Т-80БВМ

13 Январь 2021 15:57
Читать 4 минуты

В декабре 2020 года в рамках исполнения государственного оборонного заказа Министерство обороны Российской Федерации получило партию танков Т-80БВМ, которые произведены силами Омского завода транспортного машиностроения, входящим в концерн "Уралвагонзавод" Ростеха. Боевые танки поставляются в вооруженные силы России с 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Прежде чем поступить на вооружение российской армии, техника успешно прошла тщательную проверку. С целью контроля качества изделий, состояния всех систем и механизмов, а также для оценки соответствия танков заявленным техническим характеристикам был проведён ряд испытаний. Причём как стационарных – в цехах, так и испытаний на полигоне.

Гендиректор Омского завода транспортного машиностроения Игорь Лобов подчеркнул, что во время исполнения гособоронзаказа все обязательства перед Министерством обороны России были выполнены чётко в установленный срок. По его словам, такого результата удалось добиться во многом благодаря слаженной работе коллектива "Омсктрансмаша" и высокой организации производства. Лобов подчеркнул, что обеспечение обороноспособности России - это приоритетное направление для предприятия.

В настоящее время завод уже приступил к реализации гособоронзаказа 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Танк Т-80БВМ – это улучшенная версия танка Т-80БВ. В нём усовершенствованы основные боевые качества: огневая мощь, защищённость и манёвренность. Новая версия разработана сотрудниками Омского завода транспортного машиностроения. 

В Т-80БВМ существенно изменён многоканальный прицел наводчика, в конструкции которого ранее применялись иностранные комплектующие.

Больше новостей: