17 Август 2021 12:47
4 минуты

"Армия-2021": Уралвагонзавод покажет машину поддержки танков БМПТ-72 и танк Т-90МС

В рамках VII Международного военно-технического форума "Армия-2021" Уралвагонзавод представит боевую машину поддержки танков БМПТ-72 и танк Т-90МС. Машины уже доставлены в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Уралвагонзавод

Машина поддержки танков БМПТ-72 и танк Т-90МС созданы Уральским КБ транспортного машиностроения. Модели — усовершенствованные в соответствии с современными требованиями танки Т-72 и Т-90С соответственно.

На выставке Уралвагонзавод представит Т-90МС, оборудованный высокоавтоматизированным боевым модулем с мультиспектральным прицелом наводчика и панорамным прицелом командира.

Перед выставкой машины прошли дополнительный техосмотр и помывку.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн "Уралвагонзавод" — интегрированная структура, объединяющая промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Концерн разрабатывает и производит артиллерию, бронемашины, легкорельсовый транспорт, дорожно-строительную и другую технику.

11 октября предприятию исполнится 85 лет. Одну из экспозиций Уралвагонзавода на "Армии-2021" посвятят этому событию.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдёт в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

Больше новостей: