"Армия-2021": ООО "УралПожТехВооружение" представило линейку противопожарного оборудования

23 Август 2021 14:40
Читать 5 минут

В рамках форума "Армия-2021" ООО "УралПожТехВооружение" продемонстрировало собственные разработки в сфере пожарного оборудования. В экспозиции предприятия можно увидеть комплекс аппаратуры для обнаружения местонахождения спасателя, систему ориентирования в задымлённом пространстве и комплект для стабилизации транспортных средств при ДТП. Об экспозиции корреспонденту MASHNEWS рассказал представитель компании Никита Шевченко.

ФОТО — Софья Кравцова, MASHNEWS

"Комплекс аппаратуры для обнаружения местонахождения спасателя представляет собой маяк, закрепленный на поясе пожарного. Если спасатель не двигается в течение минуты, маяк переходит в "боевой режим", подавая сигнал на базу, издавая при этом световые и звуковые сигналы", — рассказал Никита Шевченко.

Устройство обладает подогревом аккумулятора при понижении температуры до -15°С. Зона действия прибора — до 950 м, в условиях открытой местности — около 1 км. Устройство также предоставляет данные об окружающей среде.

"В случае тревоги, мы видим, с каким членом команды произошла нештатная ситуация, и можем оперативно ему помочь", — отметил Никита Шевченко.

Также на стенде предприятия представлена система ориентирования в задымлённом пространстве (направляющий светящийся трос), обеспечивающая дополнительную безопасность пожарной бригады в задымлённой среде.

Комплект стабилизации транспортных средств в случае ДТП — ещё одна разработка компании, она помогает надёжно обездвижить машину в случае нештатной ситуации на дороге.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "УралПожТехВооружение" — российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве пожарной техники. Предприятие создало собственную линейку противопожарного оборудования.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

С места событий — Софья Кравцова, Мария Кормашова.

Больше новостей: