10 Август 2021 13:22
5 минут

"Армия-2021": "Океанос" представит технологию дистанционного управления робокомплексом

На VII Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" АО "НПП ПТ "Океанос" примет участие в научно-практическом фестивале робототехники и инновационных технологий "РобоАрмия". "Океанос" ознакомит посетителей выставки с технологией дистанционного удалённого управления морскими робототехническими комплексами на примере ТНПА Н300.


Н300. ФОТО — АО "НПП ПТ "Океанос"

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА) H300 предназначен для выполнения различных подводно-технических работ, облегчая труд водолазов. Области применения ТНПА разнообразны: от научно-исследовательских и океанографических задач, работ на объектах нефтегазовой донной инфраструктуры до аварийно-спасательных работ и обеспечения антитеррористической деятельности и выполнения задач специального назначения.

Преимущество технологии дистанционного управления заключается в управлении ТНПА не с обеспечивающего плавсредства, откуда произведён спуск аппарат, а с удалённого берегового поста управления, с использованием радиоканалов. Это повышает безопасность проведения работ, позволяя вывести операторов из опасной зоны, а также соответствует мировому тренду цифровизации в части сокращения углеродного следа. Также запланированы практические спуски ТНПА в бассейне.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Научно-Производственное Предприятие Подводных Технологий "Океанос" создано в 2003 году. Компания разрабатывает и поставляет технику и технологии для подводно-технических, океанологических, океанографических, аварийно-спасательных, специальных водолазных работ при освоении шельфовой зоны России.

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдёт в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

Больше новостей:
Продюсер, сценарист, ведущий Добавочный номер 105