Армейские международные игры в будущем могут частично перенести в Арктику

19 Август 2021 18:56
Читать 4 минуты

Несколько конкурсов Армейских международных игр (АрМИ) в будущем может пройти в Арктике. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, передаёт ТАСС.


В ходе брифинга для иностранных военных атташе Герасимов подчеркнул, что в ходе предстоящих состязаний планирует обсудить с представителями заинтересованных оборонных ведомств места конкурсов АрМИ следующего года.

"При этом рассмотрим проведение отдельных конкурсов в Арктическом регионе", — сказал глава Генштаба.

По его словам, интерес к Армейским играм растёт как в России, так и за рубежом, что подтверждается увеличением количества заявленных команд почти в два раза в сравнении с прошлым годом. В этом году в программу игр вошли 34 конкурса (в том числе три новых), а география стран, участвующих в организации конкурсов, выросла более чем вдвое, сказал глава Генштаба.

"Соревнования пройдут в 11 государствах. Впервые состязания состоятся на территории Алжира, Вьетнама, Катара и Сербии", — уточнил он.

СПРАВКА MASHNEWS:
Седьмые Армейские международные игры (АрМИ) пройдут в период с 22 августа по 4 сентября 2021 года, совместно с мероприятиями Международного военно-технического форума "Армия-2021" на объектах полигона Алабино и парка "Патриот".

VII Международный военно-технический форум "Армия-2021" пройдёт в КВЦ "Патриот" 22-28 августа. MASHNEWS публикует анонсы и новости выставки в тематическом разделе "Форум "Армия".

Больше новостей: