Армавирский машиностроительный завод возобновит работу в 2022 году

20 Декабрь 2021 17:22
Читать 5 минут

Армавирский машиностроительный завод, сотрудники которого ранее жаловались на многомесячную невыплату заработной платы, возобновит свою работу в первом квартале 2022 года. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, передаёт пресс-служба администрации региона. 


Сообщается, что власти Краснодарского края нашли для завода нового инвестора. Уточняется, что на базе завода возобновят производство в сфере металлообработки, инвестором которого выступит Северо-Кавказский завод металлоконструкций. Также в Армавире возобновят работу обанкротившегося в 2020 году вагоноремонтного депо, оно войдёт в структуру филиала новой вагоноремонтной компании "Кавказская".

"Мы не могли бросить сотрудников обанкротившегося предприятия в тяжёлой ситуации. Чтобы выйти из кризисной ситуации, создали рабочую группу. Нашли способы выплатить задолженность по зарплате, большую часть из которой уже перечислили, привлекли новых инвесторов, которые позволят сохранить промышленный потенциал одного из старейших предприятий отрасли", — приводит пресс-служба администрации края слова губернатора.

СПРАВКА MASHNEWS:
Бывший филиал ОАО "Новозыбковский машиностроительный завод" (Брянская область), Армавирский машиностроительный завод был основан и введён в строй в 1977 году. С сентября 2019 года предприятие находится в режиме простоя из-за отсутствия необходимых для производства комплектующих и недостаточным финансированием головного предприятия.

В 2020 году сообщалось, что на предприятии имеется задолженность перед 813 работниками на сумму 58,5 млн рублей, часть долга была погашена. Ранее глава региона направлял на Армавирский завод машиностроения комиссию для проверки жалоб работников на невыплату заработной платы.

Больше новостей: