"Армалит" представил свою продукцию на "НЕВЕ-2021"

24 Сентябрь 2021 12:25
Читать 8 минут

На "НЕВЕ-2021" АО "Армалит" продемонстрировало краны шаровые с электроприводами, дисковые затворы и другие изделия. Комментарий о назначении и преимуществах представленной на выставке продукции корреспонденту MASHNEWS дал коммерческий директор АО "Армалит" Евгений Коптяев.

Кран шаровый. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Сегодня "Армалит" изготавливает порядка 460 тысяч единиц арматуры в год. На выставке мы демонстрируем возможности и преимущества комплексной поставки оборудования, то есть предлагаем не только судовую трубопроводную арматуру, а поставку системами. Наглядно это можно проиллюстрировать на примере рыболовецкого судна: из четырнадцати судовых систем мы целиком поставляем оборудование для двенадцати из них", — сообщил Евгений Коптяев.

Также коммерческий директор предприятия рассказал MASHNEWS о новинках, представленных на стенде выставки.

"В рамках импортозамещения мы показываем полнопроходные шаровые краны с электроприводами, которые обладают минимальным коэффициентом гидравлического сопротивления. Применение таких кранов позволяет использовать менее производительные насосы за счёт повышения эффективности их эксплуатации. Привода по цифровому интерфейсу связаны со шкафами управления, через которые идёт управление арматурой, что позволяет снимать более 100 показателей и всегда понимать, что происходит с клапаном в режиме реального времени. Таким образом, мы переходим от регламентного обслуживания по техническому состоянию на принципиально иной уровень диагностики предаварийных состояний".

Дисковый затвор. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Евгений Коптяев отметил представленные на стенде предприятия дисковые затворы, имеющие малые габариты и массу, также оснащённые цифровыми приводами. Ключевая их особенность — восполняемый ресурс, осуществляющийся за счёт замены ламелей, после чего ресурс клапана восстанавливается.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Армалит" ведёт свою историю с 1878 года. Сейчас это современный завод, специализирующийся на разработке, производстве, испытаниях и поставках трубопроводной арматуры для судостроительной, нефте- и газодобывающей, химической и атомной отраслей промышленности. Предприятие входит в ТОП-5 крупнейших арматуростроительных заводов России.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходит с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

Больше новостей: