"Армалит" отправит арматуру для бангладешской АЭС "Руппур"

20 Октябрь 2021 14:10
Читать 5 минут

АО "Армалит" поставит восемь запорных сильфонных клапанов с электроприводами. В настоящее время продукцию сертифицируют по системе оценки соответствия в области использования атомной энергии (ОИАЭ). Начальник управления продаж по поставкам на АЭС АО "Армалит" Владимир Петров рассказал MASHNEWS о подробностях поставки изделий.


АЭС "Руппур". ФОТО — АО "Армалит"

"Согласно заключённому по итогам конкурсных процедур 2017 года договору наше предприятие поставит на строящуюся в Бангладеш атомную электростанцию "Руппур" восемь запорных клапанов — четыре клапана диаметром 100 мм и четыре диаметром 150 мм", — сообщил Владимир Петров.

По словам специалиста, в настоящее время клапаны тестируют в ОАО "Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И. И. Ползунова". По результатам испытаний продукцию сертифицируют и отгрузят заказчику до конца года.

Владимир Петров также сообщил, что поставки на АЭС в Бангладеш — продолжение программы по оснащению арматурой объектов атомной энергетики, в которой участвует предприятие. Так, ранее поставленные "Армалитом" изделия успешно используют на нескольких атомных электростанциях России и за рубежом, а также на объектах хранения ядерного топлива и научно-исследовательских реакторах.

Как отметил представитель компании, кроме поставок на предприятия энергетического комплекса, в первом квартале 2022 года "Армалит" поставит модульные установки по охлаждению воды собственной разработки на 4 из 25 заводов энергетической утилизации твёрдых коммунальных отходов, строящихся в Подмосковье по технологии Hitachi Zosen INOVA.

СПРАВКА MASHNEWS:
Атомная электростанция "Руппур" строится в Бангладеш по российскому проекту в соответствии с соглашением, заключённым между странами в 2011 году. Первая очередь АЭС будет укомплектована двумя энергоблоками с российскими реакторами мощностью по 1200 МВт каждый.

Больше новостей: