Аргентина предлагает России совместную постройку полярного судна

30 Март 2021 14:01
Читать 5 минут

Буэнос-Айрес хочет предложить Москве возможность участия в создании судна ледового класса. Об этом сообщил председатель правления аргентинской государственной верфи Tandanor Мигель Анхель Тудино, передаёт ТАСС.


Как заявил руководитель госверфи, аргентинская сторона хочет предложить России предложение по финансированию и строительству в Аргентине судна для полярных исследований. Тудино также отметил, что Tandanor хотела бы развивать сотрудничество с Россией в создании алюминиевых катеров.

"Несколько недель назад мы принимали делегацию из Российской Федерации. На протяжении трех дней мы усердно работали, и у нас появились несколько хороших идей для продолжения работы, прежде всего производство катеров из алюминия. Мы сейчас почти не используем эту технологию и материал, и нам это интересно", — сказал он журналистам.

Визит делегации из России на верфь Tandanor состоялся в рамках заседания российско-аргентинской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло в феврале 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Государственная компания Tandanor считается одна из крупнейших верфей в Латинской Америке. На территории предприятия находится самый большой в регионе вертикальный судоподъёмник с системой синхролифт.

В настоящее время у Аргентины есть 13 антарктических баз. Шесть из них работают круглый год. Ранее о возможности создания судна ледового класса заявлял министр обороны Аргентины Агустин Росси. По его словам, Буэнос-Айрес готовится к созданию собственного полярного судна и изучает возможность участия других государств в этом проекте.

Больше новостей: