Ares Shipyard представила беспилотный надводный корабль ULAQ

30 Апрель 2021 12:06
Читать 4 минуты

Турецкие компания Ares Shipyard в кооперации с Meteksan представила вариант противолодочной беспилотной боевой машины (USCV) ULAQ.


Изображение — Ares Shipyard

ULAQ построен из передовых композитных материалов, его дальность действия — 400 км, скорость — 65 км/ч, машина обладает возможностями дневного/ночного мониторинга. В системе управления заложена инфраструктура зашифрованной связи, которой можно управлять с мобильных транспортных средств, штаб-квартир или с морских платформ, таких как авианосцы или фрегаты. Корабль предназначен для разведки, наблюдения, боевых действий, сопровождения и защиты стратегической инфраструктуры.

Проектирование прототипа беспилотного корабля завершено в августе 2020 года, а пилотный образец построен через два месяца. Первые ракетные системы AUSV включают 4 ячейки Cirit и 2 L-UMTAS, поставляемые турецким производителем ракетных систем ROKETSAN, пусковые испытания которых запланированы на первый квартал 2021 года.

Наряду с ракетными системами AUSV оснастят различными вариантами систем связи и разведки, такими как системы постановки помех и радиоэлектронной борьбы.

На базе платформы AUSV будет создана линейка различных беспилотных аппаратов, включая противолодочный.


Больше новостей: