06 Апрель 2021 17:18
5 минут

Apple заинтересована в разработке беспилотного автомобиля

Разработка технологий, которые позволяют создать беспилотный автомобиль, —  перспективная задача для корпорации Apple. Об этом заявил глава компании Тим Кук в интервью газете The New York Times.


По словам Кука, корпорация считает разработку самоуправляемого автомобиля ключевой технологией для своей дальнейшей деятельности. Глава Apple отметил, что компания стремится стать владельцем соответствующих технологических разработок.

"Самоуправляемый автомобиль — это во многом робот, — отметил Кук. — Автономность имеет множество применений. И увидим, что сделает Apple. Внутри компании мы рассматриваем множество разных вещей. Многое из этого никогда не увидит свет. Я не утверждаю, что так будет и с этим".

Кук также прокомментировал утверждения предпринимателя Илона Маска, который является руководителем компании-производителя электромобилей Tesla Motors. В декабре 2020 года Маск заявил, что предлагал Куку приобрести Tesla "за одну десятую её текущей стоимости", однако глава Apple отказался. В интервью Кук признался, что относится к Маску и его компании "с невероятным восхищением и уважением", однако никаких переговоров о покупке Tesla не велось.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее телеканал CNBC сообщил, что корпорация Apple близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о совместном выпуске в США самоуправляемого автомобиля с электродвигателем под маркой Apple.

Предполагалось, что корпорация, в частности, будет отвечать за разработку программного обеспечения и оборудования. Как заявляли источники CNBC, выпустить указанные машины могли в 2024 году на заводе Kia в городе Уэст-Пойнт, штат Джорджия. Однако позже газета The Wall Street Journal сообщила, что сторонам не удалось достичь соглашения по выпуску электромобиля.

Больше новостей: