Apple и Nissan вели переговоры о совместном выпуске автомобилей

15 Февраль 2021 16:37
Читать 4 минуты

Американская корпорация Apple обращалась к японскому автомобильному концерну Nissan с предложением о совместной разработке беспилотного автомобиля. Об этом сообщает газета Financial Times.


По данным источников издания, представители Apple несколько раз обращались в последние месяцы к Nissan по поводу участия в проекте создания беспилотных автомобилей. Однако сейчас все переговоры по этому вопросу были свернуты. Источники также отметили, что переговоры были краткосрочными и не дошли до высшего руководства.

Причина, по которой представители корпорации и японского автоконцерна не сошлись во взглядах, кроется, по данным газеты, в разногласиях по поводу брендинга потенциальных автомобилей. Американская компания предлагала Nissan выпускать совместные автомобили – но под общим брендом Apple

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее телеканал CNBC сообщил, что корпорация Apple близка к договоренностям с южнокорейскими компаниями Hyundai Motor Company и Kia Motor о совместном выпуске в США самоуправляемого автомобиля с электродвигателем под маркой Apple.

Предполагалось, что корпорация, в частности, будет отвечать за разработку программного обеспечения и оборудования. Как заявляли источники CNBC, выпустить указанные машины могли в 2024 году на заводе Kia в городе Уэст-Пойнт, штат Джорджия. Однако позже газета The Wall Street Journal сообщила, что сторона не удалось достичь соглашения по выпуску электромобиля.

Больше новостей: