Аппараты для лечения COVID-19 показали на МВМС-2021

24 Июнь 2021 15:50
Читать 6 минут

Специальное конструкторское бюро экспериментального оборудования (СКБ ЭО) при ИМБП РАН в рамках X Международного военно-морского салона (МВМС-2021) представило линейку аппаратов для лечения последствий COVID-19 "Ингалит". Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


В рамках выставки компания показала два аппарата серии — "Ингалит-В2" и "Ингалит-В2-01". Аппараты представляют собой ингаляторы для дыхания подогретыми кислородно-гелиевыми смесями (КГС) и предназначены для эффективного выведения из состояния гипотермии и лечения бронхообструктивного синдрома. 

Кроме того, "Ингалит-В2-01" может использоваться в системе комплексного лечения пульмонологических, кардиологических и офтальмологических заболеваний.


Как рассказала MASHNEWS руководитель направления регионального развития СКБ ЭО Кристина Шурупова, применение КГС эффективно влияет на работу систем организма человека и помогает справиться с последствиями коронавируса.

"Применение КГС повышает общую резистентность организма человека к инфекционным заболеваниям. Уже более 65 медицинских учреждений эффективно используют наши аппараты для лечения коронавирусной инфекции. Также КГС показала свою эффективность при лечении бронхолегочных заболеваний, пульмонологических нозологий и других болезней", — отметила представитель СКБ ЭО.

СПРАВКА MASHNEWS:
Специальное конструкторское бюро экспериментального оборудования при Институте медико-биологических проблем Российской академии наук (СКБ ЭО при ИМБП РАН) занимается созданием приборов, аппаратов и технических средств для применения на орбитальных космических станциях, а также мобильных медицинских комплексов для нужд Минобороны РФ, МЧС, МВД и Минздрава.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: