На АПЛ "Красноярск" начинаются швартовные испытания

08 Февраль 2022 09:42
Читать 3 минуты

На второй серийной многоцелевой атомной подводной лодке проекта 885М ("Ясень-М") К-571 "Красноярск" начинаются швартовные испытания. В июне текущего года подлодка выйдет на заводские испытания в Белое море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


"Атомный подводный крейсер "Красноярск" выйдет на заводские ходовые испытания в первые дни июня 2022 года. В Белом море будет проверена работа бортового оборудования в походных условиях, определены его мореходные и эксплуатационные качества на соответствие проектным характеристикам", — заявил источник агентства.

После ходовых испытаний "Красноярск" приступит к государственным испытаниям.

Ранее сообщалось, что "Севмаш" передаст ВМФ ударную подлодку "Красноярск" в 2022 году вместе с АПЛ "Генералиссимус Суворов" проекта 955А (шифр "Борей-А"). Обе АПЛ войдут в состав Тихоокеанского флота.

СПРАВКА MASHNEWS:
АПЛ "Красноярск" — вторая серийная подлодка, третий корабль проекта 885М ("Ясень-М"). Подлодку заложили в 2014 году, спустили на воду 30 июля 2021 года.

В 2021 году в состав флота также вошла ещё одна подлодка этого проекта — "Новосибирск". На стапелях завода "Севмаш" в данный момент находятся АПЛ "Архангельск", "Пермь" и "Ульяновск".

Больше новостей: