АО "ПТС" представило на МВМС-2021 новинки водолазного снаряжения

24 Июнь 2021 11:31
Читать 5 минут

Московское АО "ПТС" в рамках X Международного военно-морского салона (МВМС-2021) представило новинки водолазного снаряжения. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


На стенде компании показано различное водолазное оборудование и автономные дыхательные аппараты. В частности, в рамках МВМС-2021 ПТС представляет уникальную систему электрообогрева водолаза (СЭВ) собственного производства. 

Как рассказал MASHNEWS менеджер по маркетингу АО "ПТС" Юрий Дронкин, максимальная мощность системы обогрева составляет 400 Вт. Система действует под водой не менее 6 часов и предназначена для тяжёлых водолазных работ.


Также в рамках выставки компания представила резиново-неопреновый комбинезон сухого типа для работы в сложных условиях — с повышенным содержанием нефти, нефтепродуктов и масел — и другие типы водолазных костюмов для любых типов работ гражданского и военного характера.

"Всё оборудование предназначено как для работ в экстремальных ситуациях, так и в штатных, и может быть использовано как гражданскими водолазами, так и спецслужбами. Мы единственные, кто сейчас делает комплект радиационной защиты для водолазов на основе свинецсодержащей резины", — отметил Дронкин.


СПРАВКА MASHNEWS:
Завод специального оборудования АO "ПТС" — ведущий российский производитель и поставщик дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, изолирующих дыхательных аппаратов со сжатым кислородом, специальной защитной одежды и другого водолазного снаряжения.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: