АО "НТЦ ЭЛИНС" представил на МАКС-2021 блок управления средств защиты от ПЗРК

22 Июль 2021 15:12
Читать 5 минут

В рамках экспозиции на Международном авиационно-космическом салоне 2021 АО "НТЦ ЭЛИНС" продемонстрировало свои разработки в области авиации и ракетостроения: блок управления ВБУ, автоматизированное рабочее место для управления беспилотниками и бортовую аппаратуру телеметрических измерений. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

 ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Начальник отделения №5 "НТЦ ЭЛИНС" Артём Леонтьев сообщил MASHNEWS, что представленный на салоне блок управления ВБУ предназначен для авиационных средств оптико-электронного противодействия ПЗРК.

Блок управления ВБУ. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

Представитель компании рассказал нашему изданию про автоматизированное рабочее место (АРМ) и специальное программное обеспечение к нему, которые разработали для управления БПЛА большой дальности и продолжительности полёта.

Автоматизированное рабочее место АРМ. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

В заключение Артём Леонтьев отметил, что в экспозиции предприятия есть и бортовая аппаратура телеметрических измерений, предназначенная для непрерывного сопровождения разработки и проведения натуральных испытаний новых изделий.

Комплекс модулей для ракет. ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "НТЦ ЭЛИНС" основано в 1993 году и специализируется на информационных технологиях и создании систем управления сложными техническими комплексами. Регулярно принимает участие в Международном авиакосмическом салоне (МАКС), форумах "Армия", Международном военно-морском салоне (МВМС) и других выставках.

XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском с 20 по 25 июля. Журналисты MASHNEWS освещают события салона, новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "Салон МАКС".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS

Больше новостей: