АО "Кронштадт" представит в Дубае БПЛА "Иноходец-РУ" и "Гром"

12 Ноябрь 2021 18:01
Читать 7 минут

Российская компания "Кронштадт" в рамках Международной авиационно-космической выставки Dubai Airshow 2021 в Объединённых Арабских Эмиратах впервые представит за рубежом разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полёта "Иноходец-РУ" и скоростной ударный БПЛА "Гром". Об этом сообщает пресс-служба Рособоронэкспорта.


На Dubai Airshow 2021 Рособоронэкспорт организует демонстрацию новейших разведывательно-ударных и ударных комплексов с беспилотными летательными аппаратами компании "Кронштадт". Кроме того, на своём стенде агентство представит в виде моделей истребитель пятого поколения Су-57Э и истребитель поколения 4++ Су-35, военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А(Э), вертолёты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17В-5, средства ПВО: зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" и зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ".

"Крупнейший российский разработчик и производитель БЛА впервые в мире на своём стенде в виде моделей покажет разведывательно-ударный летательный аппарат большой продолжительности полёта "Иноходец-РУ", беспилотный летательный аппарат радиолокационного дозора "Гелиос-РЛД" и скоростной ударный БЛА "Гром", — говорится в сообщении пресс-службы Рособоронэкспорта.

Также отмечается, что ведомство впервые на Dubai Airshow будет демонстрировать на своём стенде продукцию в формате мультимедийной кинетической инсталляции, составленной из 60 перемещающихся экранов. На ней компания презентует комплексы противодействия беспилотным летательным аппаратам "Репеллент-Патруль", "Купол" и "Пищаль-ПРО", а также наиболее популярные БПЛА российского производства.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Кронштадт" с 1991 года специализируется на разработке и производстве бортовых, наземных и морских систем, тренажёров военной техники и интерактивных комплексов.

Российский беспилотный летательный аппарат "Орион" разработан группой компаний "Кронштадт". В российские Вооружённые силы беспилотник поставляется под наименованием "Иноходец".

Российский перспективный беспилотный летательный аппарат "Гром" впервые представили на форуме "Армия-2020". Предполагается, что беспилотник будет действовать в связке с истребителями типа Су-35 и Су-57. Основная задача этого БПЛА — сохранить жизни пилотов и сами пилотируемые самолёты

XVII международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow пройдёт с 14 по 18 ноября 2021 года на площадке аэротрополиса Dubai World Central в Объединённых Арабских Эмиратах.

Больше новостей: