АО "Армалит" представило на МВМС-2021 интеллектуальный привод третьего поколения

25 Июнь 2021 14:54
Читать 7 минут

Производитель судовой трубопроводной арматуры для российского флота АО "Армалит" в рамках X Международного военно-морского салона представил интеллектуальный привод третьего поколения для управления арматурой. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


Современные арматурные изделия имеют компактные размеры и высокую надёжность за счёт особенностей конструкции. Как рассказал в рамках выставки коммерческий директор предприятия Евгений Коптяев, новый интеллектуальный электропривод на базе синхронного двигателя с постоянными магнитами, позволяет проводить предотказную диагностику характеристик привода и арматуры в режиме реального времени.

"Мы вносим в память привода эталонные значения характеристик работы каждой конкретной арматуры. Если по каким-то причинам реальные характеристики выходят за эталонные показания, мы можем послать оператору сообщение о необходимости обслуживания, что позволяет превентивно проводить мероприятия по недопущению нештатной работы арматуры. Таким образом, новый привод позволяет спрогнозировать возможный отказ систем, о чём раньше оператор бы просто не узнал", — отметил Коптяев.

Отмечается, что приводы могут управляться как дистанционно, по цифровому каналу связи до 1 км длиной, так и в режиме местного управления (включая управление ручным дублером). Это позволяет устанавливать блоки управления и диагностики в любом удобном для обслуживания месте и свести к минимуму необходимость проводить работы непосредственно на месте установки арматуры.


Как сообщалось ранее, на выставке АО "Армалит" представит новейший интеллектуальный компактный привод третьего поколения, который может полностью интегрироваться в единое цифровое поле судна. Данное изделие является необходимым элементом при создании безэкипажных судов и позволяет проводить настройку и тонкую донастройку систем управления арматурой с минимальным вмешательством человека.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Армалит" производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов, а также общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Фото — Андрей Антонюк.

Больше новостей: