13 Апрель 2022 17:54
5 минут

"Амурсталь" сэкономила более 760 млн рублей после внедрения бережливых технологий

Дальневосточный металлургический завод "Амурсталь" сэкономил более 760 млн рублей за счёт внедрения технологий бережливого производства. Об этом сообщается на сайте правительства Хабаровского края.


Пилотным бережливым проектом стал участок по производству сортового проката, который участвует в изготовлении круглой стали, арматуры и уголков. На этом участке отстраивались производственные процессы, поскольку в ходе оценки текущего состояния на прокатном стане выявлено порядка 30% потерь при производстве стали.

"За полгода эффект от внедрения технологий бережливого производства превысил ожидания специалистов, составив в денежном выражении более 760 млн рублей. Добиться такого результата помог тщательный анализ всех производственных цепочек", — говорится в сообщении.

Как отмечается, завод "Амурсталь" участвует в национальном проекте "Производительность труда". За шесть месяцев на пилотном участке удалось вдвое сократить время протекания производственных процессов всего потока, а также снизить показатель незавершенного производства электросталеплавильного цеха. В 2,4 раза была увеличена выработка в смену одного сотрудника. Сейчас в планах завода улучшить производственные потоки на оставшихся участках.

СПРАВКА MASHNEWS:
Национальный проект "Производительность труда" утверждён указом президента РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Для реализации поставленных задач правительством РФ был разработан комплекс мер господдержки бизнеса, включающих финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. За его реализацию отвечают Министерство экономического развития РФ и Федеральный центр компетенций.

Больше новостей: