Американский истребитель F-15E успешно завершил морские учения

03 Сентябрь 2021 15:55
Читать 4 минуты

Двухместный истребитель-бомбардировщик ВВС США F-15E "Страйк Игл" успешно завершил морские учения с использованием Joint Direct Attack Munition (JDAM), комплекта оборудования на основе GPS, преобразующего свободнопадающие бомбы в "умные" боеприпасы. Об этом сообщает портал NavalNews.com.


Для истребителя F-15E американские военные разработали и продемонстрировали новую тактику применения модифицированных боеприпасов прямого нападения GBU-31 массой около 907 кг как по движущимся, так и по статическим морским целям. Учения были нацелены на проверку нового способа использования боеприпасов.

"Для любого большого корабля основное оружие — 2000-фунтовый GBU-24 с лазерным наведением, — сказал майор Эндрю Свенсон (Andrew Swanson), член экипажа F-15E. — Однако это оружие не только не идеально, но и снижает нашу живучесть (...). Новый же боеприпас может всё изменить".

Отмечается, что подлодки, конечно, могут уничтожить корабль одной торпедой в любой момент, однако при этом ПЛ выдаёт своё местонахождение. Новая стратегия направлена на разработку недорогого метода уничтожения торпедоподобных морских целей с воздуха.

СПРАВКА MASHNEWS:
F-15E "Страйк Игл" — американский двухместный истребитель-бомбардировщик, созданный на базе учебно-боевого истребителя F-15D. Может использоваться для патрулирования воздушного пространства и обеспечения прикрытия сухопутных войск.

В ходе проведённых в июне 2020 года испытаний самолёт F-15E адаптировали к применению атомных бомб B61-12.

Больше новостей: