04 Август 2021 13:02
4 минуты

Американский дизайнер разработал новую концепцию четырёхместного аэромобиля

Новую концепцию четырёхместного аэроавтомобиля представил создатель серии стальных экспедиционных яхт ледового класса PC2 "Goliath", дизайнер Стив Козлов (Steve Kozloff). Об этом сообщается на сайте компании.

ФОТО — The Goliath Series

Новый летательный аппарат, получивший название Pegasus, планируется оснастить как системой вертикального взлёта и посадки, так и возможностью подняться в воздух с помощью взлётно-посадочной полосы.

Создатели планируют, что Pegasus будет использовать одну турбину для приведения в действие двигателя, который затем будет запускать генератор, который уже передаст мощность на два электродвигателя на крыльях машины.

Разработчики утверждают, что дальность полёта Pegasus составит 2222 км. Трёхметровые крылья обеспечат ускорение 1 g+, что позволит машине разогнаться и взлететь за 5 секунд при использовании взлётно-посадочной полосы всего в 130 м.

Пока машины планируется выпускать ограниченным тиражом, но рынок аэротакси в последнее десятилетие стремительно растёт, предполагается, что к 2041 году он может вырасти до $14,7 млрд. Так, немецкий стартап по производству летающих такси Volocopter после ряда успешных полётов в начале июня во время Парижского авиационного форума рассчитывает запустить свои аэротакси уже в 2024 году.

Больше новостей: