Американская компания Strand Craft разработала новую парусную суперъяхту

20 Сентябрь 2021 10:53
Читать 4 минуты

Известный дизайнер яхт Курт Стрэнд (Kurt Strand), директор американской компании Strand Craft, представил новую суперъяхту "Норвегия", способную путешествовать на большие расстояния без вреда для окружающей среды. Об этом сообщает портал InterestingEngineering.com.

Изображение — Kurt Strand

Новую яхту высотой 161 м назвали "Норвегия", поскольку её дизайн вдохновлён кораблями эпохи викингов.

Курт Стрэнд решил создать современную версию парусов той эпохи. Паруса во время движения судна способны вырабатывать энергию, а затем накапливают её в аккумуляторной батарее на борту. Накопленную энергию также можно преобразовывать в водород.

Даже в штиль "Норвегия" будет двигаться вперёд, используя три многотопливных генераторных двигателя, работающих на дизельном топливе, сжиженном природном газе или на водороде.

Изображение — Kurt Strand

В идеальных погодных условиях новая суперяхта будет производить больше "чистой" энергии, чем потреблять, сохраняя излишек на случай неблагоприятной погоды.

Судно вмещает до 24 гостей вместе с 40 членами экипажа. На яхте размещены: пляжный клуб, фитнес-центр, бассейн, гараж для суперкаров и кинотеатр. Также на "Норвегии" предусмотрена мини-больница.

Для плавного хода и точного маневрирования на судне установлена специальная система управления парусами, а также два выдвигающихся киля со стабилизаторами. Это позволяет яхте плавно перемещаться на больших и малых глубинах.

Больше новостей: