10 Декабрь 2021 15:18
4 минуты

Американская компания General Atomics представила новый БПЛА

Американская компания General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI) представила новый беспилотник Mojave, способный нести 16 ракет Hellfire. Об этом сообщается на сайте компании.

ФОТО — General Atomics Aeronautical Systems

Mojave основан на авионике и системах управления полётом беспилотников MQ-9 Reaper и MQ-1C Gray Eagle-ER, но ориентирован на возможности укороченного взлёта и посадки (STOL) и увеличенную огневую мощь.

В частности, у нового БПЛА увеличено крыло с подъёмными механизмами и турбовинтовым двигателем мощностью 450 л.с. Mojave способен приземляться и взлетать практически в любых условиях, сохраняя при этом высокие показатели выносливости и живучести.

Разработчики отмечают, что новый БПЛА отлично подходит для боевых разведывательных миссий. Беспилотник может нести полезную нагрузку массой около 1633 кг, а также до 16 ракет Hellfire. Предполагается, что Mojave оснастят набором различных датчиков (радаром с синтезированной апертурой, наземным индикатором движущихся целей и др.).

Прототип беспилотника впервые поднялся в воздух летом 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
General Atomics-Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) — дочерняя компания General Atomics, разработчик и производитель беспилотных авиационных систем, радаров, электрооптических и связанных с ними систем для полётов.

Больше новостей: