Amazon разработал новую рабочую среду

04 Февраль 2021 08:37
Читать 6 минут

Новый дизайн Amazon HQ2 нацелен развитие штаб-квартир, работающих на возобновляемых источниках энергии.


Во вторник Amazon поделилась своими планами развития HQ2 для второй фазы проекта в округе Арлингтон, штат Вирджиния - и это не что иное, как рабочая среда "мечты". Природный ландшафт является центром новой разработки, спроектированной архитектурным бюро NBBJ. 

В среде HQ2 разместятся три 22-этажных здания, получивших статус LEED Platinum - высший сертификат устойчивого развития, выданный Советом по экологическому строительству США, говорится в заявлении Amazon.


Также будет полностью электрическая система центрального отопления и охлаждения, работающая на 100% возобновляемой энергии, полученной от солнечной фермы в округе Питтсильвания на юге Вирджинии. Эти планы идут рука об руку с климатическим обязательством компании перейти на нулевой углеродный выброс к 2040 году. 

Однако главным центром проекта является The Helix, центральное здание штаб-квартиры, имеющее форму двойной спирали. Уникальное здание будет иметь две пешеходные дорожки, которые по спирали поднимутся по сторонам, наполненные местной зеленью и садами. Рабочие и посетители смогут насладиться этими поразительными тропинками, а общественные туры предлагаются проводить несколько выходных в месяц для всех. 


Однако в проекте HQ2 будет не только рабочая зона, но и различные развлечения. Более 2,5 акров (10 км2) площади будут отведены под открытые пространства, где посетители смогут отдыхать так же, как и офисные работники. Главный зеленый участок будет достаточно большим, чтобы проводить концерты, рынки и открытые кинотеатры.

В соответствии с его экологичным видом вся штаб-квартира будет зоной, свободной от автомобилей. Все автомобили будут перемещаться под землей.

Проект в разработке уже два года, и Amazon надеется получить одобрение к концу года. Разве вы не хотели бы работать в такой зеленой гавани?




Больше новостей: