Корабли России и США в одном строю — как прошли учения AMAN-2021

17 Февраль 2021 17:02
Читать 4 минуты

Отряд кораблей Военно-Морского Флота России завершил участие в морской фазе международных военно-морских учений "Аман-2021" в акватории Аравийского моря.

В учениях от ВМФ России принимали участие фрегат "Адмирал Григорович", патрульный корабль "Дмитрий Рогачёв" и спасательный буксир "СБ-739".

Два дня проводились учения по совместному маневрированию, отрабатывалось взаимодействие при отражении атак небольших быстроходных катеров. Кроме того, моряки осуществляли действия по приёму грузов с судна снабжения на ходу, а также упражнялись в противодействии пиратству путем практических стрельб из различных артиллерийских систем.

В МО объяснили, что основными целями маневров были укрепление и развитие военного сотрудничества в интересах безопасности и стабильности на море, а также обмен опытом между моряками по отражению различных угроз в районах серьезного судоходства и при проведении поисково-спасательных миссий. Эти учения стали седьмыми по счёту и проводятся с 2007 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Военно-морские учения "Аман-2021", проводимые в акватории Аравийского моря, являются внеблоковыми, поэтому российским военным морякам пришлось побывать в одном строю с коллегами из Альянса. Отмечается, что в указанных учениях приняли участие 45 стран. Кроме ВМФ России там присутствовали ВМС стран НАТО, Индонезии, Шри-Ланки, НОАК КНР, Силы самообороны Японии и другие. 

Больше новостей: