Алтайские заводы готовы к импортозамещению деталей и топливных систем

22 Март 2022 19:58
Читать 5 минут

Заводы Алтайского края готовы участвовать в импортозамещении с проектами производства деталей для машиностроения и гражданской авиации. Об этом заявил спикер Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Романенко в интервью ТАСС.


Как отметил спикер краевого ЗакСа, в связи с антироссийскими санкциями заводы Алтая будут развивать изготовление топливных систем для КАМАЗов и деталей для гражданской авиации.

"Машиностроительные предприятия рассматривают варианты замещения как запасных частей, так и готовых изделий. Как пример, на АЗПИ (Алтайский завод прецизионных изделий) готовы приступить к изготовлению топливных систем для КАМАЗа. Завод "Ротор" готов принять участие в программах по импортозамещению. Благодаря опыту производства деталей для гражданской авиации и приборов для судостроения завод сможет в короткие сроки заменить иностранные товары", — сказал Романенко.

Как отметил спикер краевого законодательного собрания, большинство предприятий края реализуют программы импортозамещения на протяжении нескольких лет. Этому способствовало объединение предприятий сельскохозяйственного машиностроения региона в кластер аграрного машиностроения.

СПРАВКА MASHNEWS:
Алтайский завод прецизионных изделий (АЗПИ) основан в 1958 году на базе Алтайского моторного завода в Барнауле. Завод специализируется на топливной аппаратуре и станкостроении; предлагает широкую номенклатуру изделий практически на все отечественные автомобильные и тракторные двигатели.

Алтайский приборостроительный завод "Ротор" в Барнауле создан в 1959 году. Основное назначение предприятия в советское время — производство продукции военно-промышленный комплекса (выпуск сложных электромеханических и электронных приборов и систем). Сегодня продолжает заниматься заказами Министерства обороны РФ, а также производит широкий ассортимент гражданской продукции.

Больше новостей: