01 Сентябрь 2021 10:03
5 минут

"Алмаз-Антей" усовершенствует боевые характеристики ЗРК "Тор"

Ижевский электромеханический завод "Купол" (входит в "Алмаз-Антей") проведёт модернизацию боевых характеристик зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Тор". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Фанила Зиятдинова.


ФОТО — пресс-служба Минобороны

"Тор" совершенствуется непрерывно с момента своего появления. С 2013 года работы по модернизации ЗРК семейства "Тор" ведёт непосредственно "Купол" силами заводских конструкторских бюро в тесном сотрудничестве с ведущими профильными НИИ. Ведутся работы по кардинальному совершенствованию всех основных характеристик изделия — и боевых, и эксплуатационных", — заявил Зиятдинов на недавно закончившемся форуме "Армия-2021".

Так, на стенде предприятия представили натурные образцы изделия ЗРК "Тор-Э2", "Тор-А","Тор-М2КМ" и другие.

СПРАВКА MASHNEWS:
В настоящее время ЗРК "Тор" состоит на вооружении зенитных ракетных дивизионов общевойсковых соединений. С 2011 года в войска поступает новая модификация комплекса — "Тор-М2У". "Тор" обеспечивает всеракурсное поражение воздушных целей, в том числе поражающих элементов высокоточного оружия. Боевая машина также позволяет вести разведку в движении по любой местности и осуществлять одновременный обстрел четырёх воздушных целей в заданном секторе. Электронная аппаратура системы обеспечивает высокую степень автоматизации процессов боевой работы.

С 2016 года в войска поступают комплексы "Тор-М2" с улучшенными характеристиками зоны поражения."Тор-М2" создавался для прикрытия важных административных объектов, эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, авиабомб и других летающих объектов.

Больше новостей: