"Алмаз-Антей" разработал систему дистанционной медицинской помощи

16 Декабрь 2021 12:46
Читать 5 минут

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" разработал региональную телемедицинскую систему для оказания дистанционной консультативной медицинской помощи. Об этом заявил заместитель гендиректора холдинга по производственно-технологической политике Александр Ведров в беседе с ТАСС.


Телемедицинская система построена по модульному принципу и интегрируется с любыми региональными медицинскими информационными системами. Она включает в себя ядро и специализированные аппаратно-программные комплексы для хирургии, терапии, диагностики и диспансерного наблюдения, инфекционного наблюдения, бригад скорой медицинской помощи.

"Концерном разработана региональная телемедицинская система, которая обеспечивает оказание дистанционной консультативной медицинской помощи в режиме "врач-врач" квалифицированным персоналом или консилиумом врачей", — отметил Ведров.

Отмечается, что благодаря дистанционному взаимодействию сервис позволяет снижать нагрузку на медицинский персонал, обеспечивать безопасность как пациента, так и медицинского персонала.

Кроме того Ведров напомнил, что концерном совместно с группой компаний "Гаммамед" и Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова разработан программный модуль COVID-MULTIVOX для диагностики степени поражения лёгких при COVID-19 и других заболеваниях. По его словам, модуль успешно применяется в ряде медицинских учреждений города Москвы.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

Больше новостей: