"Алмаз-Антей" работает над гибридным газовым электромобилем

21 Сентябрь 2021 16:37
Читать 4 минуты

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" разрабатывает гибридный автомобиль E-NEVA для гражданского использования. Об этом сообщает РБК.


По словам источника издания, концерн работает над двумя вариантами E-NEVA — газовым автомобилем с электропередачей и электрогазомобилем с возможность подзарядки.

Заместитель генерального директора "Алмаз-Антея" по производственно-технической политике Александр Ведров подтвердил разработку автомобиля и отметил, что разрабатываемый гибрид может проехать "больше 500 км", не уточнив при этом другие технические детали.

Вместе с тем, источники РБК утверждают, что запас хода для первого варианта оценивается более чем в 1 тыс. км, для второго — в 810 км. Оба варианта предусматривают разгон до 100 км/ч за 8,5 сек. и максимальную предусмотренную скорость 180 км/ч.

Отмечается, что гибридный автомобиль будет рассчитан на гражданское использование, так как разработки, относящиеся к военно-промышленному комплексу, не используют автотранспорт на газомоторном топливе.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

Больше новостей: