"Алмаз-Антей" приступил к испытаниям БПЛА "Волк-18" в реальных условиях

08 Февраль 2022 10:55
Читать 3 минуты

Специалисты концерна ВКО "Алмаз-Антей" начинают испытания дрона-перехватчика "Волк-18". Тестирование пройдёт в реальных условиях в аэропорту Самары. Об этом сообщает РИА Новости.


Отмечается, что БПЛА способен бороться с нежелательными дронами с помощью сеток-ловушек. "Волк" также может таранить беспилотники.

"С 7 февраля 2022 года в аэропорту Курумоч (Самара) начались испытания комплекса "ROSC-1", укомплектованного "охотником за дронами" "Волк-18", в реальных условиях эксплуатации", — заявили в концерне.

Базовую версию беспилотника-перехватчика "Волк-18" впервые представили на военно-техническом форуме "Армия-2019". Дрон представляет собой скоростной и маневренный квадрокоптер с взлётной массой до 6 кг и размерами 60 на 60 см. Время полёта беспилотника достигает 30 минут.

Макет радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА "ROSC-1" с дронами-перехватчиками "Волк" продемонстрируют на IX Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2022, которая состоится в Москве 9–10 февраля.

Больше новостей: