"Алмаз – Антей" представит на "NAIS 2021" свои возможности в области аэронавигации

08 Февраль 2021 15:03
Читать 7 минут

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" примет участие в VIII Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации "NAIS 2021". Это мероприятие пройдёт в Москве с 9 по 10 февраля 2021 года в МВЦ "Крокус Экспо". 


Специалисты холдинга представят посетителям выставки основные работы, проделанные Концерном по техническому оснащению и модернизации объектов, осуществляющих контроль воздушного движения в России. 

В частности, будут продемонстрированы результаты работы Концерна в рамках реализации Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года по реконструкции и техническому перевооружению систем и средств организации воздушного движения, радиотехнического обеспечения полётов и электросвязи. 

Также будут представлены итоги модернизации объектов системы организации воздушного движения (ОрВД) Республики Крым и Севастополя, результаты участия АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" в строительстве укрупненных центров Единой системы ОрВД Российской Федерации. 

Соэкспонентами Концерна на "NAIS 2021" выступят ПАО "НПО "Алмаз", АО "ВНИИРА" (входят в АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей"), АО "Азимут". 

ПАО "НПО "Алмаз" продемонстрирует макеты аэродромного радиолокационного комплекса "РЛК-10РА" и радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности объектов и нейтрализации БПЛА "ROSC-1". 

АО "ВНИИРА" продемонстрирует макет модернизированного радиолокатора "Аврора-2", наземную станцию АЗН–В 1090 ES HC-1А, процессор обработки и управления, устройство коммутации и управления, рабочее место диспетчера в составе пульта автоматизированного рабочего места авиадиспетчера. 

АО "Азимут" продемонстрирует макеты ОВЧ\УВЧ радиосредства (серия 2000), автоматического радиопеленгатора DF 2000, радиомаяк азимутальный доплеровский DVOR 2000, инструментальной системы посадки ILS 2700, радиомаяка дальномерного VOR, МВРЛ "Крона-М". 

Предприятия Концерна разрабатывают, производят и поставляют продукцию, как военного, так и гражданского назначения. Производственная программа Концерна в части продукции гражданского назначения включает в себя разработку, производство и поставку современных систем и средств связи, наблюдения, автоматизации управления воздушным движением и метеорологического обеспечения полётов.  

Больше новостей: