"Алмаз-Антей" представил на ИННОПРОМ-2021 проекты по сортировке мусора

07 Июль 2021 12:39
Читать 5 минут

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" приступил к реализации пилотных проектов по автоматической сортировке вторсырья и мусора. Об этом заявил заместитель генерального директора по производственно-технологической политике концерна Александр Ведров, передает ТАСС.


На полях международной выставки ИННОПРОМ-2021 в Екатеринбурге стенд концерна ВКО "Алмаз-Антей" представил макет комплекса, который предназначен для автоматической сортировки и извлечения полезных вторичных материальных ресурсов. К ним относятся изделия из пластмассы, бумаги, стекла, металла, алюминия, а также из органических и теплопроводных отходов.

По словам Ведрова, концерн не конкурирует с компаниями, которые занимаются переработкой мусора, а предлагают полезный продукт в рамках сортировки мусора для последующей переработки.

"Мы для себя выбрали стратегию, чтобы не конкурировать с компаниями, которые занимаются мусоросжиганием и мусоропереработкой, выбрали нишу, развитую в Европе - сортировку отходов. Мы связались с одной из крупнейших компаний Турции, и сейчас их практическую технологию внедряем в России ", - сказал Ведров.

Как отмечает замглавы концерна, сейчас прорабатываются два пилотных проекта по сортировк отходов.. Оба проекта находятся на стадии предконтрактной работы.

СПРАВКА MASHNEWS:
Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

11-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге. Тема выставки в этом году — "Гибкое производство".

Больше новостей: