Все новости форума "Армия-2022"

"Алмаз-Антей" представил мобильную версию противодронного комплекса ROSC-1

09 Февраль 2022 15:17
Читать 4 минуты

В рамках IX Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2022 Концерн ВКО "Алмаз-Антей" представил мобильную версию радиолокационно-оптического комплекса ROSC-1по защите объектов от беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает ТАСС.


В составе мобильной модели комплекса радиолокационная станция с автоматическим подъёмником и вся прочая аппаратура встроена в кузов-контейнер, размещенный на шасси КамАЗа. Внутри кузова-контейнера размещено рабочее место оператора РЛС и радиоэлектронного устройства.

Как отмечают представители концерна, операторы мобильной версии ROSC-1 смогут работать дистанционно с удалённых рабочих мест. Ранее концерн сообщал, что в связке с комплексом может применяться и перспективный беспилотник-перехватчик БПЛА "Волк-18".

СПРАВКА MASHNEWS:
Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

Радиолокационно-оптический комплекс обеспечения безопасности ROSC-1 предназначен для обнаружения и нейтрализации беспилотников, а также может использоваться для обеспечения орнитологической безопасности аэродромов. Дальность воздействия на беспилотники-нарушители не менее 2 км, а радиус обнаружения целей с помощью РЛС составляет не менее 15 км.

Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2022 проходит в выставочном комплексе "Крокус Экспо" в Москве с 9 по 10 февраля 2022 года.

Больше новостей: