"Алмаз-Антей" покажет системы ПВО "Витязь" и "Абакан" на авиасалоне в Дубае

11 Ноябрь 2021 18:28
Читать 7 минут

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" представит в рамках международного авиасалона Dubai Airshow в Объединённых Арабских Эмиратах зенитную ракетную систему С-350Е "Витязь" и зенитный ракетный комплекс 98Р6Е "Абакан". Об этом сообщает пресс-служба концерна.


Отмечается, что данные модели будут впервые показаны за рубежом. Кроме того, на стенде "Алмаз-Антея" также будут представлены другие модели средств ПВО различного радиуса действия: ЗРС С-400 "Триумф", ЗРК "Викинг" и "Тор". Посетители смогут ознакомиться с радиолокационной станцией наблюдения за космическими объектами "Сула", а также с радиолокационно-оптическим комплексом нейтрализации беспилотников ROSC-1.

Как сообщил генеральный директор АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" Ян Новиков, слова которого приводятся в сообщении, расширение присутствия на международном рынке вооружений для холдинга является базовым направлением.

"Рассчитываем, что и в этот раз нам удастся выйти на новые взаимовыгодные договорённости, в результате которых концерн получит контракты, а заказчик — безопасность и мирное небо", — подчеркнул гендиректор концерна.

СПРАВКА MASHNEWS:
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-350 "Витязь" разработана концерном ВКО "Алмаз-Антей" для зенитных ракетных войск ВКС России. Система предназначена для защиты государственных, административных, промышленных и военных объектов и группировок войск от ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Первый комплекс поступил в состав ВКС РФ в феврале 2020 года. Планируется, что "Витязь" заменит в зенитных ракетных войсках комплексы С-300ПС и Бук-М1-2.

Специализированный зенитный ракетный комплекс 98Р6Е "Абакан" предназначен для борьбы с наиболее опасными баллистическими целями и позволяет вести боевые действия как в составе группировки ПВО, так и самостоятельно. Комплекс состоит из многофункциональной радиолокационной станции 98Л6Е и одной или нескольких пусковых установок 51П6Е2. По заявлению разработчика, комплекс станет эффективным средством поражения современных и перспективных нестратегических баллистических ракет средней и малой дальности.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

Больше новостей: