"Алмаз-Антей" покажет РЛС "Сула" на выставке IDEF-2021 в Стамбуле

13 Август 2021 17:15
Читать 5 минут

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" представит на Международной оборонной выставке IDEF-2021 в Стамбуле радиолокационную станцию (РЛС) "Сула", предназначенную для наблюдения за космическими объектами, а также зенитную ракетную систему С-400, зенитный ракетный комплекс "Викинг" и другие комплексы ПВО. Об этом сообщает пресс-служба концерна.


Отдельная демонстрационная зона на стенде концерна будет посвящена радиолокационным средствам наблюдения за воздушным пространством. Здесь гости и участники IDEF-2021 смогут ознакомиться с информацией о радиолокационной станции "Сула", предназначенной для наблюдения за космическими объектами, и другими комплексами ПВО в макетах и видеороликах.

Кроме С-400 и "Викинга", зрители увидят ЗРК "Бук-М2Э" и линейки "Тор", а также макеты входящих в их состав зенитных управляемых ракет. Кроме того, будет представлена модель доплеровского метеорологического радиолокатора "ДМРЛ-3", радиолокационно-оптического комплекса обеспечения безопасности объектов и нейтрализации беспилотных летательных аппаратов ROSC-1, модернизированного радиолокатора "Аврора-2", а также трассового радиолокационного комплекса "Сопка-2".

"Наше участие в выставке направлено, прежде всего, на укрепление имиджа концерна как надежного поставщика эксклюзивной оборонной продукции, способствующей сохранению суверенитета и безопасности стран-покупателей, а также на расширение круга потенциальных заказчиков продукции", — заявил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

СПРАВКА MASHNEWS:
Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского ОПК, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2021 пройдет в Стамбуле с 17 по 20 августа.

Больше новостей: