"Алмаз-Антей" переоснастит центры системы организации воздушного движения

27 Январь 2022 19:04
Читать 6 минут

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" переоснастит центры Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД), предназначенные для безопасной навигации в воздухе. Об этом сообщает пресс-служба концерна.


В холдинге отметили, что в рамках импортозамещения на завершающей стадии находится переоснащение укрупнённого центра в Ростове-на-Дону современной системой ОрВД российского производства. Кроме того, в рамках выполнения программы модернизации системы организации воздушного движения к концу 2022 года будет переоснащено 12 укрупненных центров системы и три особых центра в Калининграде, на Камчатке и в Крыму.

Кроме того, по информации "Алмаз-Антея", в ночь с 26 на 27 января в Санкт-Петербурге был введён в эксплуатацию новейший центр Единой системы организации воздушного движения. Как сообщили в концерне, с запуском центра в Петербурге завершилось формирование обновлённой системы аэронавигации в воздушном пространстве РФ.

"Концерн поставил оборудование и выполнил работы в интересах аэронавигационной системы России на сумму около 100 млрд рублей. С вводом Санкт-Петербургского укрупнённого центра мы завершили работы по укрупнению центров ЕС ОрВД России", — процитировали в пресс-службе слова главы холдинга Яна Новикова.

СПРАВКА MASHNEWS:
Единая система организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОрВД) обеспечивает безопасность использования воздушного пространства и приемлемый уровень безопасности полётов. ЕС ОрВД имеет стратегическое значение для государства и является важнейшим компонентом сохранения национальной безопасности.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров. Продукция поставляется в более чем 50 стран мира.

Больше новостей: